同花顺财经·大盘

巨丰午评:市场热点此起彼伏 短线将出现盘整

2019-01-10 11:38:32            

  【盘面简述】

  周四,A股探底回升,呈现深强沪弱的格局。行业板块:输配电气、传媒、电力、石油、安防、通讯等涨幅居前,券商、高铁、医疗、家电、汽车小幅调整;概念板块:太阳能、智能电网、充电桩、风能、5G、3D玻璃、触摸屏等涨幅居前。大盘重新进入超跌后的反弹周期,投资者可以重点跟踪反弹龙头品种。

  【板块方面】

  汽车和家电板块大涨,金杯汽车浙江世宝跃岭股份天成自控双林股份众泰汽车海马汽车惠而浦长城汽车金莱特康盛股份澳柯玛长虹美菱春兰股份海信家电等涨停。

  【消息面】

  1、大消费新基建联袂发力北向资金连续八日助攻

  周三,以家电、汽车为代表的大消费板块早盘爆发。有券商认为,困境反转叠加政策预期渐成近期行业配置主线。此外,分析人士认为,基建投资未来增长结构有望逐步发生转变,新基建将是未来基建补短板的重要发展方向。

  2、26家上市券商去年业绩仅一家增长

  截至1月9日晚7点,已有26家上市券商公布2018年12月经营数据,券商2018年全年业绩初现端倪。据初步统计测算,26家上市券商中,除方正证券、第一创业证券外,其余24家2018年营业收入同比均下滑;净利润情况更是堪忧,仅方正证券一家2018年实现增长,其余25家皆下滑,甚至出现亏损。

  3、风电、光伏发电将迎平价上网时代

  国家发展改革委和国家能源局近日下发的《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》提出,各地区要认真总结本地区风电、光伏发电开发建设经验,结合资源、消纳和新技术应用等条件,推进建设不需要国家补贴执行燃煤标杆上网电价的风电、光伏发电平价上网试点项目。

  【巨丰观点】

  周四,A股窄幅震荡,呈现深强沪弱的格局。行业板块:输配电气、传媒、电力、石油、安防、通讯等涨幅居前;概念板块:太阳能、智能电网、充电桩、风能、5G、3D玻璃、触摸屏等涨幅居前。

  特高压板块继续上攻:风范股份10连板,中元股份涨停,中国西电平高电气置信电气许继电气特变电工卧龙电气等涨幅居前。

  光伏概念快速走强,向日葵、茂硕电源易成新能中环股份清源股份银星能源珈伟新能嘉泽新能和顺电气东方日升中闽能源东方能源盘中纷纷冲击涨停,拓日新能隆基股份江苏新能通威股份阳光电源等涨逾5%。

  巨丰投顾认为沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股、特高压等题材股大幅拉升,大盘上攻至30日均线附近,遭遇强压,尾盘小幅回落。周四市场延续调整走势,光伏板块集体上攻,成为新的热点。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,沪指已运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,预计将有一个盘整的过程。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

  (作者:丁臻宇执业证书:A0680613040001)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21