同花顺财经

盘后部署:港股于26000点受阻 还看油股撑市动力

2019-01-08 18:55:55            

  新浪港股讯,隔晚美股低走百点后反弹高收,受惠于联储局突然放鸽的气氛下,多只道指成分股造好,连跌多日的科技股都开始反弹,亚马逊升超过3%.亚洲股市今早普遍造好,惟港股走势疲弱,今早高开16点后,于25800点关口窄幅上落,大市好淡继续争持,最终恒指收报25875点,升39点或0.15%,成交额744.79亿元.国企指数收报10133点,升9点或0.1%。

   A股市场普遍回落,上证收报2526点,跌6点或0.26%;深证收报7391点,跌8点或0.12%。

  国际油价寻底,沙特美国有意推高油价

  近日国际油连续寻底,但据引述消息人士指,OPEC领头羊沙特有意进一步削减原油出口,从每日790万桶削至710万桶.消息指,沙特政府上月确认将2019年财政开支增加7%,新的预算案要求油价尽量提高至每桶95美元,这样才可避免动用外汇救急,因此沙特要求油价应维持在80至85美元。

  另一边厢,美国页岩油生产商亦开始不谋而合地减产,分析指德州产区1月日均产量将跌破日均130万桶.Rystad页岩油分析副总裁对媒体表示,如果WTI油价继续低于50美元,2019年年底日产量将会降至日均120万桶,因低于50美元将没办法实现盈利,成本及现金流之间难以实现平衡,最后手段便唯有减产。

  港股今日反复靠稳,大市好淡增持

  港股今日反复靠稳,并一直于25800关口之间上落,反映大市好淡增持,虽然美联储现时突然“放鸽”,加上未有任何大的地缘政治消息,因此投资者普遍持观望态度,预料大市于二万六有明显阻力.市场分析指出,上市企业第四季业绩下跌,届时对股价有明显影响,但由于近期油价已见底,而沙特及美国亦异口同声地想推高油价,相信油股将会成为下一轮大市抗跌或升势,除了中石化(00386)因炒浓油的负面因素外,中海油(00883)及中石油(00857)可以多加留意。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21