同花顺财经

英皇证券:恒指料延续技术性反弹 短期挑战26000阻力

2019-01-07 13:18:26            

  联储局主席鲍威尔偏鸽言论,并特别提到缩表也可以暂停,大大纾缓市场疑虑,气氛正面,同样有利股市反弹。内地较市场预期更早降准,显示稳定经济形势的决心。经过上周波动及下试25000支持,预期恒指可延续技术性反弹,短期挑战26,000阻力。

  本周将进行新一轮磋商,引发市场憧憬。而美联储主席鲍威尔上周在一场公开讲话发表偏鸽言论,推动道指大幅反弹逾700点,纳指及标普500指数亦急升逾3%。此外,美国上月发布的就业数据表现强劲,亦为美股注入新动力。市场关注鲍威尔本周五的演说。

   A股上周五初段受美股急跌影响再创新低,其后,内地官方释出利好,市场憧憬全面降准及中美贸易谈判有转机,再加上国家队发力维稳,A股转升,大部分个股上涨,但此时谈及转势言之尚早,升市配合成交大增,沪深两市全日成交3223亿元人民币,较上个交易日增加27.8%。港股跟随A股大涨,本地地产股率先跑赢大市,此前急跌的医药股有大反弹,个别新经济股见历史低位后反弹,恒大健康继续趁势炒作,连续三日上涨,或有调整,宜审慎。另外,手机设备股续跌,相信市场重估仍需时,个股分化明显看出资金围绕低估值蓝筹而作一定策略部署,另外,内券股并未明显转势,追入宜把握止赚机会。交易焦点方面,万科企业(2202.HK)宣布,去年12月份实现合同销售面积438.7万平方米,合同销售金额630.1亿元(人民币.下同),按年增长1.25%。去年全年实现合同销售面积4037.7万平方米,合同销售金额6069.5亿元,按年增长14.54%。

  交易焦点

  碧桂园(2007.HK)公布实现合同销售额约5018.8亿元人民币,按年增长31.25%。

  三生制药(1530.HK)宣布,获三星Bioepis(Samsung Bioepis)授出知识产权独家许可,将在内地进行多个生物类似药在研产品的临床研发和商业化,其中包括贝伐珠单抗的生物类似药在研产品SB8。

  中信大锰(1091.HK)预期截至12月底止全年盈利将较2017年的1.4亿元,增加超过一倍。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21