同花顺财经

中国金洋:恒指可望上试26000点水位 27000点有阻力

2019-01-07 10:06:15            

  港股走势及分析

  美股上周五上升,非农就业数据强劲,美国联储局主席鲍威尔发表言论,强调政策灵活性,说必要时会对调整缩表不会犹豫,同时表示对加息有耐心,强调联储局正聆听市场的忧虑。道指周五收市报23433点,升746点,升幅达3.3%。人行在上周五晚宣布对所有金融机构全面降准1个百分点,释放资金1.5万亿元人民币,而在对冲一季度到期的MLF之后,净释放资金约8000亿元人民币。可留意内银股表现,料利好港股气氛,市场焦点将转移至中美贸易形势上。恒指可望上试26000点水位,27000有阻力,25000为支持。

  行业分析

  能源消费中,煤炭消费在中国能源结构中比重最高,煤炭消耗造成的空气污染及其他环境危害问题日趋严峻。能源的清洁替代是全球一次能源供应结构变化的必然趋势,传统化石能源在未来较长时期内仍然是世界能源的主导,而化石能源中的清洁能源天然气将成为其中的主力能源。中国的天然气消费需求增长迅速,去年消费量达到近2400亿立方米,今年首三个季度已接近2000亿立方米,预计全年可望达到2700亿立方米,成为全球天然气消费增长最快的市场。据前瞻产业研究院发布的《中国天然气产业供需预测与投资战略规划分析报告》资料显示,2007至2017年中国天然气的产量和消费量保持持续增长的趋势,天然气消费量的增速远高于天然气产量的增速,中国天然气需求缺口呈现逐步扩大的趋势。根据国家统计局资料,2017年中国天然气进口量与国内产量之比为0.6比1,对外依存度较高。中国的能源结构将持续演变,到2040年天然气的消费比重将增加至13%,天然气进口依存度将在2040年升至43%。《能源发展“十三五”规划》指出,“十三五”时期,中国将把发展清洁低碳能源作为调整能源结构的主攻方向,逐步降低煤炭消费比重,提高天然气和非化石能源消费比重,非化石能源消费比重要提高到15%以上,天然气消费比重力争达到10%。天然气消费和需求持续强劲,燃气股前景乐观。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21