同花顺财经·基金

上周偏股型基金小幅加仓 有色金属等三行业受青睐

2018-12-24 19:33:54      中证网      李惠敏

  中证网讯(记者李惠敏)好买基金研究中心数据显示,上周偏股型基金整体小幅加仓0.36%,仓位为59.34%。其中,股票型基金仓位上升0.25%,标准混合型基金上升0.25%,仓位分别为90.39%和55.60%。整体来看,公募偏股型基金小幅加仓,名义调仓与主动调仓方向一致,且主动调仓幅度大于名义调仓。目前,公募偏股基金仓位总体处于历史中位水平。

  从基金配置比例来看,位居前三的行业是农林牧渔、建材和商贸零售,配置仓位比例分别为7.18%、5.78%和5.25%;位居后三的行业是国防军工、家电和建筑,配置仓位比例分别为0.51%、0.57%和0.70%。

  具体加仓行业方面,主要加仓了农林牧渔、有色金属和通信三个行业,加仓幅度分别为1.28%、1.20%和1.16%;电力及公用事业、医药和零售商贸三个行业被减持,减仓幅度分别为-1.46%、-0.67%和-0.47%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21