同花顺财经

招商局置地引入华侨城(西安)为西咸新区一地块合作方 持有项目公司50%股权

2018-12-07 22:58:32      智通财经      

  招商局置地(00978)公告,于2018年12月7日,重庆依云(为公司间接全资附属公司)与华侨城(西安)订立合作协议,据此,华侨城(西安)同意以认购注册资本方式收购项目公司西咸新区文茂房地产有限公司50%股权,代价为人民币500万元。

  于增资完成后,项目公司注册资本将由人民币500万元增至人民币1000万元,并将由重庆依云及华侨城(西安)分别持有50%权益及50%权益。项目公司将不再作为公司附属公司。

  于项目公司估计投资总额将约为人民币14.77亿元,并将由重庆依云及华侨城(西安)按彼等各自于项目公司股权比例承担。

  重庆依云须于取得有关该地块土地使用权证书后六个月内透过公开挂牌将华侨城(西安)引进为项目公司权益投资者,而华侨城(西安)须参与公开挂牌。成功竞标后,华侨城(西安)须订立相关的增资协议及组织章程细则以同意支付资金的条款。

  项目公司为一间由重庆依云于2018年8月2日在中国成立的公司,仅作开发该地块之用。项目公司主要资产为位于中国陕西省西咸新区学苑五路以南、学苑八路以北、中央大街以西、文韵四路以东的该地块。该地块占地面积约为4.59万平方米,为期70年,指定用作住宅用途。该地块拟用作开发住宅物业。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21