同花顺财经

珠海控股投资有意出售客运资产及收购九控房地产40%股权

2018-12-07 22:23:50      智通财经      

  珠海控股投资(00908)公告,作为透过进一步重点发展绿色休闲旅游及复合地产业务分部以此重组集团业务及市场定位的长期战略计划的一部分,公司考虑将集团于珠海高速客轮有限公司的全部49%股权及于珠海九洲港客运服务有限公司的90%股权出售予珠海九洲控股集团有限公司或其联系人(潜在出售事项)。

  作为集团重组的一部分,公司拟动用潜在出售事项所得款项净额自珠海九洲控股购买珠海九控房地产有限公司余下40%的股权(连同珠海翠湖高尔夫球会-翠湖球会余下40%的股权)(潜在收购事项)。

  按初始基准及须待估值及最终确定,公司现时预期潜在出售事项的总代价将约为现金人民币10.68亿元。公司现时预期潜在收购事项的总代价将约为现金人民币10.76亿元。

  公司目前预期,于潜在出售事项及潜在收购事项后,集团(不包括出售公司)将继续从事绿色休闲旅游及复合地产业务及公用事业及金融投资事业(不包括出售公司所从事的提供客轮服务及提供港口设施服务),侧重于住宅及商业地产开发、酒店运营及房地产投资。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21