同花顺财经

基建项目回升海螺盈利料续增长

2018-12-07 21:48:59            

  大摩发表研究报告,预期海螺水泥(00914)盈利较市场预期更有持续性,明年上半年盈利会继续上升,上调集团2018至2020年盈利预测,不过将目标价由58元下调至56元,评级“增持”。因应近期中美贸易关系有改善,故增持中资股份,同时因应行业数据提升,增持资源股。

  该行指,相信今年5月至10月新动工楼宇增加,将带动短期水泥需求向上,因水泥需求一般会在项目公布后3至6个月才会出现。另外,虽然近月新动工住宅有下降,但料被基建项目回升所抵销。该行又指,公司自2017年设立中央销售平台,并容许同业在平台中销售产品,相信可有助加快市场整合,预期更多水泥商加入令销售平台规模扩张后,有利减低其他地区的水泥价格干预。

  原料价升恒安利润受压

  瑞信报告预期,恒安(01044)下半财年三大业务增长率放缓。该行估计,下半财年纸巾业务收入将维持高单位数增长,主要受惠电子商务发展迅速及产品组合改善;料卫生巾业务增长持平或呈低单位数增长;纸尿裤业务则因传统分销渠道弱而继续下跌。由于原料价升,纸巾业务面临利润大幅受压情况,基于下半年人民币贬值,料集团因此录得小额对冲亏损。该行下调集团2018/19年每股盈测6.7%及9.9%,考虑到原材料价格上升,及第三季消费意欲较预期弱,目标价由63元下调至62元,相当于2019年预测市盈率18倍,与行业平均水平一致,维持“中性”评级。

  吉利受惠监管收紧

  野村发表研究报告重申对吉利(00175)的正面看法,认为公司在市场严峻及监管收紧的情况下将会受惠,因为将会有更多对手难以生存。该行指,吉利2018年销量158万辆的目标具挑战性,因为近期消费者信心疲弱,但认为仍有机会达成。公司将于明年1月初公布2019年销量目标,该行预期为185.4万辆,较2018年目标升17%。野村指该股仍为该行行业首选,维持“买入”评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21