同花顺财经

中葡两国领导人见证中国银行与葡萄牙储金总局签署合作谅解备忘录

2018-12-07 21:14:22      中国银行      

  当地时间12月5日上午,在国家主席习近平和葡萄牙总理安东尼奧.路易斯.桑托斯.科斯塔的见证下,中国银行董事长陈四清与葡萄牙储金总局执行委员会主席保罗.莫伊塔.德.马塞多分别代表双方在里斯本签署了《关于进一步加强人民币业务合作的备忘录》。

  该备忘录是习近平主席访问葡萄牙期间中葡双方签署的重要协议之一。根据协议内容,中行将与葡萄牙储金总局在中国境内银行间市场融资、人民币国际化、共同开发第三方市场等领域开展互利合作。

  葡萄牙储金总局成立于1876年,是葡萄牙最大的金融集团,也是唯一的国有银行,全球分支机构达1139家。中国银行与葡萄牙储金总局在国际结算、清算和债券发行等领域合作密切,并与该机构旗下的大西洋银行在澳门市场建立了良好的合作关系。

  中国银行(卢森堡)有限公司里斯本分行自2013年7月正式营业,是目前葡萄牙唯一对外营业的中资商业银行,在当地拥有良好的品牌形象和市场声誉。近年来,中行积极支持中资企业在葡投资与经营,努力搭建中葡经贸合作的金融桥梁;坚持开拓本地市场,不断推进与葡萄牙金融机构开展合作,助推人民币国际化业务发展。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21