同花顺财经

2018年中国(昆明)大健康产业博览会今开幕

2018-12-07 20:47:51      中国经济网      

  12月7日上午,2018中国(昆明)大健康产业博览会在昆明滇池国际会展中心开幕,来自云南省内外174家企业在各自的展区展示推广他们的最新产品,为参观博览会的群众提供体验服务,展示领跑最前沿的消费趋势。

  云南省卫生健康委主任杨洋在开幕式致辞时说,举办本次大健康产业博览会旨在宣传展示云南省大健康产业发展优势、成果及现状,加强省内外大健康产业企业交流与合作,推进招商引资工作,同时学习借鉴国内外先进经验、技术和科研成果。

  云南省委、省政府高度重视大健康产业发展,作出了全力打造世界一流“健康生活目的地牌”的部署安排,提出要“大力发展从‘现代中药、疫苗、干细胞应用’到‘医学科研、诊疗’,再到‘康养、休闲’全产业链的‘大健康产业’。加快旅游产业转型升级。加快推进特色小镇建设。”的目标。

  开幕式开始前,参会嘉宾参观了1号馆“医养+”,2号馆“康养+”和7号馆“健康云南”三个主题展厅,还参观了细胞医学、疫苗、高端医疗、中医药健康服务、生物医药和民族医药、医疗美容、医疗器械、互联网+健康医疗设备、妇幼健康与辅助生殖、中医养生产品及服务、休闲疗养旅游产品等的最新产品,了解大健康产业最前沿的消费。

  本次大健康产业博览会采用“一展一会一论坛”的展会形式,为企业展示产品、洽谈贸易、拓展市场牵线搭桥。当天博览会分别在主论坛区和贵宾楼举行了“绿色康养产业高峰论坛”、“第11届医院院长论坛”、“政府招商推介会”和“中国昆明.南亚茗茶大会”,各行业、企业交流洽谈,签订合作协议。

  云南省城市建设投资有限公司党委书记、董事长许雷介绍,集团作为云南省属大型国有骨干企业,以城市运营为核心,在持续做强城市开发和城镇环境业务的同时,加速向大健康和大休闲转型,致力于成为绿色康养综合服务商和打造“健康生活目的地”的主力军,在大健康领域,已逐步形成包括综合医院、专科医院、社区医院、医疗供应链平台等多元化的医疗产业体系。并将以此为支撑,建设面向南亚东南亚的大健康高地,打响昆明“中国健康之城”新名片。围绕“医”、“养”、“健”、“管”产业体系,推动“大数据+大健康”、“大生态+大健康”、“大旅游+大健康”、“大扶贫+大健康”的融合发展,为云南构建一条高端的康体、养生、休闲、度假产业链,推动全省旅游康养文化产业向高质量发展,做云南“健康生活目的地”的主力军和排头兵。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21