同花顺财经

新材料产学研用精英汇聚 共谋产业创新发展蓝图 2018中国新材料产业创新发展论坛在浙江绍兴上虞召开

2018-12-07 20:43:17      中国日报网      

  12月7日,由中国石油和化学工业联合会与浙江省经济和信息化厅、绍兴市人民政府联合主办,石化联合会化工新材料专委会与绍兴市上虞区人民政府共同承办的“2018中国新材料产业创新发展论坛”在浙江省绍兴市上虞区隆重召开。论坛由主论坛及电子信息新材料创新发展论坛、车用新材料创新发展论坛、先进材料技术发展论坛等分论组成。

  当前,新一轮年技术革命和产业变革蓄势待发,工业产业呈现跨学科、跨领域融合发展的趋势,石墨烯等前沿新材料的出现为许多工业行业注入新的活力,极大提高了功能涂料、改性橡胶、电子元器件等产品的性能。先进材料技术发展分论坛上,联合国工业发展组织全球科技创新网络(北京中心)执行副秘书张长映红女士介绍了石墨烯在石油石化领域的应用前景,广西大学沈培康教授结合课题组的最新研究成果,围绕石墨烯粉体材料的批量生产和在交通行业的应用进行了深入分析。此外,中科院宁波材料所和吉林大学的专家分别介绍了生物基材料和特种工程塑料的最新技术进展。

  为了推进化工新材料技术成果转化,论坛设置了技术需求和成果发布环节,万华化学、滨化集团、中石化北京化工研究院、中蓝晨光院、中科院等专注化工新材料发展的企业和科研院所,在会上发布了化工新材料技术需求和科技成果。

  会议期间,“甲基丙烯酸甲酯(MMA)发展形势及投资政策研讨会”、“化工新材料专委会高吸水性树脂(SAP)年会”、“高强高膜聚酰亚胺(PI)调研总结会”等多个专题会议召开,“《中国化工新材料产业发展报告(2018)》新书首发仪式”、绍兴市上虞区“项目签约仪式”等配套活动同期举行,为论坛注入了浓浓的活力,与会代表就先进技术、产业政策、企业发展诉求等方面进行了热烈讨论。

  中国新材料产业创新发展论坛作为国内化工新材料领域年度盛会,已成为国内外化工新材料行业产、学、研各领域发布新成果、新技术、新产品的重要平台,为国内外化工新材料知名企业、知名专家碰撞思想、交流经验提供了良好契机。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21