同花顺财经·国内

摩根资产管理:预计未来十到十五年中国实际GDP平均年增长率为5%

2018-12-07 20:37:09      中证网      

  中证网讯(记者李惠敏)近日,摩根资产管理发布《2019年长期资本市场假设》,对全球50个主要资产类别在未来十至十五年的平均表现作出预测。

  摩根资产管理中国区总裁王琼慧表示,未来十到十五年,预计中国实际GDP平均年增长率为5%。这与中国强调稳定性、可持续性以及以国内消费驱动的均衡增长模式相互辉映。”她指出,随着中国继续推进金融市场自由化,预计中国市场将在跨资产类别的全球投资组合中发挥更加不可或缺的作用。

  据《2019年长期资本市场假设》显示,未来十至十五年,全球GDP的实际年增长率为2.5%。与去年预期相同,对单一国家的预期有所调整,但增长前景预期稳定、风险相对平衡。

  具体至各资产类别来看,针对各地区股市方面,对美股市场展望略有下调,目前美股风险溢价低于长期平均值;上调新兴市场股市预期,略微加大成熟市场与新兴市场股票预期回报之间的差距。

  固定收益方面,当前周期阶段现金利率可能进一步上升,但相比长期债券收益率上升潜力不大,因而在这一轮周期结束时,收益率曲线可能趋平或倒挂,低利率和平缓收益率曲线将是未来十至十五年的长期状况。因此,通胀整体维持温和态势,信用债及新兴市场债券仍是未来十至十五年的最佳选择。

  而另类投资方面,私募股权超额回报有望改善,由于传统资产类别回报下降,预计资金将持续涌入另类资产。

  此外,未来十至十五年,美元兑大多数主要货币汇率将贬值,此举将提升美元投资者在全球多元化投资的回报,但对非美元投资者产生相反影响。虽然市场对美国赤字和债务状况担忧与日俱增,但美元作为全球储备货币的地位不会动摇。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21