同花顺财经·国际

迪拜环球收购Unifeeder获欧盟批准

2018-12-07 20:33:06      上海航运交易所      

  航运界网获悉,欧盟委员会批准通过迪拜环球收购支线运营商Unifeeder事宜。

  今年8月,迪拜环球曾宣布,将从Nordic Capital Fund VIII和其他小股东手中,以6.6亿欧元100%收购Unifeeder Group。

  欧盟委员会表示,“此次收购不会引起竞争担忧,对集装箱码头服务和支线运输服务的影响有限。”

  据航运界网了解,Unifeeder成立于1977年,是一家综合性的物流公司,运营集装箱支线和近海短途航线,是北欧最大、连接网络十分完善且仍在不断扩充的短途运输经营商。目前,该公司运营60艘短期租赁船舶,可触及100个港口,每年完成320万TEU箱量,年均挂靠港口约12000次。

   Unifeeder为国际集装箱班轮公司提供高效、可持续的运输方案,在国际和区域港口以及短途航线之间为货主提供多式联运门到门服务,整合海运运输和铁路、公路运输,在25个国家有代表处,员工约400人。

  迪拜环球表示,收购Unifeeder将进一步提高迪拜环球在全球供应链上的能力,为船公司和货主提供更为丰富的产品服务。Unifeeder现有的运营服务将很好地补充迪拜环球的业务板块,并有可能实现更多的增长机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21