同花顺财经

农行下发私行转型方案 打造专属产品体系

2018-12-07 20:26:53      中国证券网      

  上证报讯(记者张琼斯)近日,农业银行制定下发了《加快推动私人银行业务转型发展行动方案》(以下简称《方案》),为下一阶段农业银行的私人银行业务发展指明方向。

  根据《方案》内容,下阶段,农业银行私人银行业务将在深耕客户基础、优化资产配置能力、突出重点区域、抢抓数字化机遇、强化集团联动等方面持续发力。力争到2020年底,建成贴近市场、专业服务、高效协同的现代化私人银行管理服务格局。

  《方案》部署了未来三年农业银行私人银行业务重点转型工作任务。即通过完善总、分、支行及财富中心的经营体系来提升专业化服务能力,通过提升投研能力和资产配置能力来打造私行专属产品体系,通过加大金融科技投入创新私人银行服务模式,通过加大数据运用和联动营销提升私人银行客群经营能力。

  农业银行私人银行将重点发力家族信托、法税咨询等专属服务和增值服务,加快建设农业银行声誉卓越、辨识度高的私人银行品牌形象,持续提高风险防控智能化水平。

  据悉,农业银行零售业务发展步入转型深水区。私人银行作为零售银行的“金字塔塔尖”,对零售业务整体的经营理念、队伍建设、服务能力和客户基础都具有极强的带动升级作用,将是农业银行建设成为新时代零售强行的关键抓手之一。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21