同花顺财经·评论

北京宏量资本张骁:套利交易更像是一个“拾荒者”

2018-12-07 20:16:51            

  讯12月7日,2018年第七届中国对冲基金年会在南京举行,会议主题为“局.重塑,共创对冲基金新气象”,主办方为由私募排排网、华泰证券、南方基金为媒体支持。

  圆桌对话二环节,南方基金数量化投资部总经理何修诚,南方金指数投资部基金经理孙伟,艾方资产总裁蒋锴,深圳悟空投资投研副总裁江敬文,盛泉恒元投资副总经理石宏彪,北京宏量资本研究部总监张骁,就ETF、量化投资等展开探讨。

  北京宏量资本研究部总监张骁表示,其实套利交易听上去有点像占便宜,其实我们更愿意自己是一个拾荒者,市场上很多人大手大脚,导致定价偏离很多,我们顺带手把荒捡了,自己有一些利润。

  北京宏量资本研究部总监张骁

  以下是实录

  张骁:我是北京宏量资本张骁,我们是一家新兵,在量化投资领域,现在目前算是一家小而美企业,我们主要是偏高频套利企业,还有一些偏低频指数增强策略,今天非常荣幸向各位请教。

  张骁:其实套利交易听上去有点像占便宜,其实我们更愿意自己是一个拾荒者,市场上很多人大手大脚,导致定价偏离很多,我们顺带手把荒捡了,自己有一些利润。刚才蒋总说中证500期货,还有一些更深玩法,它的机制呢,中国ETF机制设计非常好,效果非常高,不像欧美经常有什么T+2什么的,我们就是当天申赎,实物交割,现在这个时点想要马上买进来,假如中证500期货,现在大咖想抄底,50亿买进来就能买进来,然后想在一个时点卖出去就能卖出去,这对投资者是非常好的工具,站在套利角度,我们也希望这个品种流动性更加充沛。

  张骁:我们主要做套利对资产配置不是很了解,我们关注ETF,前段时间比如什么500ETF,300ETF,净申购量很高,一直传500估值在历史相对较低,既然这个事已经发生了,咱们也不用多言。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21