同花顺财经·国际

世界银行:巴基斯坦和印度贸易潜力巨大

2018-12-07 19:06:27      中国经济网      

  经济日报-中国经济网12月7日讯据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,巴基斯坦《论坛快报》报道,世界银行近期发布南亚区域贸易潜力报告指出,巴基斯坦与印度两国是南亚重要国家,两国经济占南亚地区GDP总量的88%,但两国长期存在的政治紧张局面影响了两国双边贸易,目前巴印双边贸易额仅为20亿美元,而世界银行分析两国贸易潜力高达370亿美元。

  世行建议,巴印两国加强瓦格赫-阿达利陆路边境贸易,以降低贸易成本。世行报告称,若巴印两国减少人为贸易限制措施,南亚地区的230亿美元贸易额将增长至670亿美元。报告建议巴基斯坦给予印度最惠国待遇来促进双边贸易。报告称,虽然在南亚自由贸易协定下,巴基斯坦给予南亚国家82.1%的税目优惠措施,但对印度仍保持1209项产品负面清单。报告指出,南亚地区虽然是全球经济增速最快的地区,但区域间贸易仅占贸易总额的5%,远落后于东亚和太平洋地区国家50%的比例。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21