同花顺财经·国际

英议会投票如期举行 梅姨倒台已注定?英镑恐凶多吉少

2018-12-07 18:31:01            

  12月7日讯周四(12月6日),英国首相特雷莎.梅(Theresa May)的办公室表示,英国议会将如期于12月11日就首相的脱欧协议进行投票。

  英国议会就脱欧协议进行为期5天的辩论,目前已进行了三天。在辩论的头两天,至少有15名特雷莎.梅所在的保守党议员明确表示,他们打算投票反对该协议。议会11日的关键投票将决定英国是否退出欧盟,并可能决定英国首相特雷莎.梅未来的政治生涯。

  此前,英国首相特雷莎.梅曾多次表示,如果议员们拒绝她与欧盟达成的脱欧协议,那么唯一的选择就是无协议脱欧或逆转英国脱欧。从目前的情况看,她似乎注定要输掉这次投票。此前就有报道称,英国高级部长们敦促特雷莎.梅推迟议会投票,以免此次投票遭遇失败。

  英国工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)最新在一篇文章中表示,特雷莎.梅的脱欧协议是英国一个具有里程碑意义和破坏性的失败,代表着世界上最糟糕的协议,对任何人都不起作用,不管他们投票支持脱欧还是留欧。

  就在投票前一天,即12月10日,欧盟最高法院将就英国是否能单方面阻止脱欧做出裁决。

  12月6日,特雷莎.梅在接受采访时表示,英国目前面临三种选择。第一个选择是达成一项脱欧协议并离开欧盟,第二种选择是无协议脱欧,第三种选择是根本不脱欧。

  随着议会投票日的日益临近,震荡多日的英镑将迎来一个关键转折点。如果议会如市场预期那样否决首相脱欧协议,英镑恐大幅下滑。但是,如果在投票日之前的几天,特雷莎.梅能设法获得更多支持,让议会投票通过自己的脱欧协议,英镑则有望出现大幅反弹。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21