同花顺财经·公司

中国银行湖北省分行出台《支持民营企业措施十二条》

2018-12-07 18:17:12      人民网      

  中国银行湖北省分行发布了《中国银行湖北省分行支持民营企业措施十二条》。本措施是湖北省分行认真贯彻党中央、国务院关于民营企业发展的战略部署,落实《中国银行支持民营企业二十条措施》,结合湖北省实际发展情况制定的切实可行的措施。

  近期,习近平总书记召开了民营企业座谈会,强调了非公有制经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,为民营经济的发展指明了方向。中国银行湖北省分行积极响应党中央号召,主动作为,承担社会责任。作为“中国银行支持民营企业稳外贸稳投资签约及座谈会”分会场之一,与湖北省七家民营企业签署了“总对总”合作协议,全力支持新时代民营企业发展。

  《中国银行湖北省分行支持民营企业措施十二条》的制定,是湖北省分行服务民营经济配套制度的重要组成部分;是支持民营企业各项工作有效开展的重要举措;是落实“稳就业、稳金融、稳投资、稳外资、稳预期”的重要抓手;是切实解决民营企业融资难融资贵融资慢问题的重要保障。

  近年来,湖北省分行以提升服务实体经济质效为目标,坚持“稳中求进”的总基调,坚定不移地全力支持湖北省民营经济发展。全行民营企业信贷客户数、融资规模显著增长,民营企业在我行金融服务的覆盖率、可得性和满意度明显提升。截至2018年10月末,中国银行湖北省分行民营企业授信批复金额475.72亿元,民营企业授信户数占全行公司授信余额客户数的91.34%。

  下阶段,湖北省分行将继续深刻领会党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策,坚持公平公正原则,以民营企业供给侧结构性改革为主线,以扩大融资规模、提升服务水平为重点,着力完善机制、优化环境、强化服务,逐步消除影响民营企业获得金融支持的各种障碍,使其在稳增长、扩就业、优供给等方面发挥更大作用,推动湖北省分行服务民营经济、支持民营企业发展各项工作落到实处。(孙怡)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21