同花顺财经·公司

工商银行票据回购业务量破万亿

2018-12-07 18:16:30            

  今年以来,央行多次降准并实施稳健中性的货币政策,市场流动性持续宽松,回购利率呈下行态势,回购需求呈现短期化特点。记者近日从中国工商银行获悉,在经济金融去杠杆、市场负债需求疲软的外部环境下,该行票据营业部主动应对复杂多变的市场形势和经营环境,积极做好回购业务客户拓展等工作,回购业务发展取得了良好成效。截至11月20日,该行今年票据回购业务量累计突破10,000亿元大关,交易量及余额稳居市场首位,为国内票据市场的健康发展注入活力。

  该行持续加强客户营销和需求排摸,积极主动对接业务需求,本着“争取到期票据续做,争取增量票据拓展”的原则,全面整合客户资源,维护好存量客户,全力拓展新客户,建立了多层次的客户营销体系,并在做好客户尽职调查的基础上,努力提升票据买入返售交易量及余额。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21