同花顺财经·公司

天玑科技:依托海南自贸区优势与特点 拟出资1000万设立全资子公司

2018-12-07 18:09:27      证券时报网      

  天玑科技12月7日晚间公告,公司拟使用自有资金1000万元,设立“海南天玑鸿昇科技有限公司”(暂定名,以工商行政管理部门最终核定名称为准),占注册资本的100%。

  根据天玑科技披露,子公司拟设地点为海南省海口市。经营范围包括:计算机信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;计算机系统集成,通讯设备的销售及维修,自有设备租赁,从事货物及技术的进出口业务。电子商务(不得从事增值电信业务、金融业务),商务信息咨询,会务服务,展览展示服务,市场营销策划,设计制作各类广告。

  天玑科技表示,本次在海南设立全资子公司,是充分依托海南自贸区和自贸港的优势与特点,结合当地人力、资源、地区及空间等综合成本优势,进一步拓展公司的客户群体和产品应用领域,提高公司市场占有率及核心竞争力,促进公司业务更好的发展,符合公司的长远规划。

  全资子公司成立后,将独立财务核算,健全机构,完善机制,加强各项管理。本次投资由公司以自有资金投入,投资风险可控,后续会对公司品牌建设、市场开拓、财务状况及生产经营产生明显的正面效应。本次投资不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  同时,天玑科技称,对外投资设立全资子公司事宜经本次董事会审批通过后,尚需按规定程序办理工商登记手续,不存在法律、法规限制或禁止的风险。该全资子公司还应明确经营策略,建立完善的内部控制流程和有效的控制监督机制,以不断适应业务要求及市场变化。公司董事会将积极关注事项的进展情况,及时履行信息披露义务。

  根据公开资料,天玑科技主营业务涉及计算机软硬件开发、销售、维修,系统集成,通讯设备的销售及维修,提供相关的技术咨询、服务,计算机及通讯设备的租赁,从事货物及技术进出口业务等。公司服务网络覆盖全国,已在北京、杭州、南京、武汉、成都、沈阳、广州、深圳等地开设了数十家分公司和服务办事处,并拥有海外分支机构与数百人的研发技术中心。

  今年5月,天玑科技公告拟处置杭州两家子公司股权,拟分别以2819.49万元、2819.64万元转让杭州广捷科技有限公司、杭州鸿昇科技有限公司100%的股权。天玑科技表示,公司本次出售股权有利于进一步整合资源、优化资产结构,预计合计取得净收益约1897.77万元。

  天玑科技2018年三季报显示,公司2018年1-9月实现营业收入2.54亿元,同比下降4.7%;归属于上市公司股东的净利润5006.03万元,同比下降3.54%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21