同花顺财经·国际

三星电子任命移动通讯部门研发负责人为智能手机业务部门负责人

2018-12-07 17:55:38            辣椒客

  【】12月7日消息,据国外媒体报道,韩国电子消费品厂商三星电子年底已开始对高层进行调整,其移动通讯部门的研发负责人卢泰文(Roh Tae-moon)已被任命为智能手机业务部门的负责人。

  在晋升之前,卢泰文是三星电子移动通讯部门的执行副总裁、研发负责人,在调整之后,他被晋升为总裁,领导三星电子的智能手机业务。

  去年对高层进行调整之后,高东真担任三星电子IT和移动通讯部门的CEO、总裁,此次晋升卢泰文为负责智能手机业务的总裁,外媒认为可能是为了协助高东真,维持三星在全球智能手机市场的领头羊地位。

  卢泰文的职务,是与三星电子联席CEO和总裁、设备解决方案部门负责人金奇南的职务一同调整的,金奇南出色的领导能力得到了认可,已被提拔为三星电子的副董事长。

  同今年60岁的金奇南相比,卢泰文要更年轻一些,1968年出生的他要比金奇南年轻10岁,其在1997年进入三星,比金奇南晚了16年,卢泰文最初是三星电子移动通信部门研发团队的一名工程师,他曾担任多个团队的负责人,负责研发多个领先和创新性的产品。(辣椒客)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21