同花顺财经·财经

中国证券业协会向行业征集支持民营企业实践案例

2018-12-07 17:24:46      证券业协会网站      

  为支持证券公司采取市场化、多样化、个性化方式纾解股票质押风险,支持民营经济高质量发展,中国证券业协会日前启动了证券公司支持民营企业实践案例报送工作。

  “一个行动胜过一打纲领”。协会启动实践案例报送工作,是为了体现问题导向、效果导向,推动完善以解决实际问题、切实化解风险为目标的绩效评价机制,引导证券公司发挥投资银行的专业优势,切实化解民营企业当前面临的风险,为民营企业健康发展提供多样化支持。倡导证券公司积极行动起来,推动纾困实践取得丰硕成果,并及时通过邮件向协会报送相关实践案例,包括并不限于证券公司通过系列资管计划投资、民营企业债券融资支持工具、抒困债、并购基金及各种工具组合操作等方式取得纾困效果的具体案例。协会将依据有关实践案例对相关证券公司支持民营企业发展的效果进行评价并推广宣传。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21