同花顺财经

特斯拉中国工厂量产时间提前 鲁股道恩股份引关注

2018-12-07 16:55:17            

  根据媒体报道,特斯拉上海工厂将在2019年下半年进行小规模生产。有业内人士指出,特斯拉上海工厂最快将于2020年开始量产Model3,特斯拉核心供应商或将受益,A股市场来看,涉及特斯拉产业链的各上市公司也将迎来发展机遇。

  近日,根据媒体报道,特斯拉上海工厂将在2019年下半年进行小规模生产。而具体来看,特斯拉超级工厂项目是上海有史以来最大的外资制造业项目,所以成为资本市场关注的焦点,且特斯拉Model3一直也是热点事件,而这次量产事件提前,特斯拉相关产业链上市公司或将受益。另外,此前有业内人士曾表示特斯拉上海工厂最快将于2020年开始量产Model3,由于届时其零部件将由国内供应商提供,加之关税和成本的比较优势,Model3或有降价空间。

  特斯拉Model3

  新能源汽车领域,特斯拉Model3一直备受关注,无论是外观设计、续航里程、空间布局等方面都值得期待,相关的技术及理念也有所改变,受到广大爱车人士的追捧。然而消费者最关心的仍是价格,此前有媒体报道称,截至目前,在近半年时间内,特斯拉在中国市场的价格体系已经进行四轮价格调整。为了加快国产化步伐,特斯拉在中国建厂,启动本土化制造,这或能够降低销售价格,让更多消费者能够进行选购。

  特斯拉概念股

  根据同花顺统计数据来看,有89只个股属于特斯拉概念,其中已经发布年报业绩预告的有37只个股,有34只预计全年实现盈利。目前康得新受到光学膜二期产能逐步释放,公司在光学材料领域产品种类增加,产品结构持续高端化等因素影响,预计全年盈利或近30亿元,且同比实现2成增长。

  山东板块豪迈科技曾在投资者关系平台上回复投资者表示,德国大陆是公司的重要客户之一。由于特斯拉汽车轮胎为德国大陆牌,从而公司也搭上“特斯拉”概念。公司预计全年盈利或达7.43亿元,同比实现1成增长。而同为鲁股的道恩股份由于美国库博公司是特斯拉的一级供应商,目前公司是库博公司的一级TPV原材料供应商,并已经批量供货而成为特斯拉概念股;公司全年预计实现盈利1.31亿元,受到销售收入相比上年有所增长等原因影响,同比或实现4成增长。(姚丽婷)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21