同花顺财经

游戏行业:展望“四荒”背景下的投资机会

2018-12-07 16:48:28            

  游戏行业回顾:

  2018上半年游戏行业整体增速放缓至5.2%,其中前三季度手游季度营收增速放缓至13%-17%,在经历了版号暂停审批、备案入口关闭、游戏总量调控、严格实名认证等利空后,游戏行业已呈现出了“四荒”:产品荒、流量荒、用户荒、版号荒。

  两大核心问题解析:

  政策影响判断:情绪影响先于实际影响,版号放开时间将决定行业短期增速,总量控制中长期改善竞争环境,利好品牌游戏厂商。

  行业增速展望仍旧乐观,持续深耕用户价值:我们预计未来3-5年内手游行业仍旧维持双位数增长,在用户红利逐渐褪去后,行业的增长逐渐往付费率与付费用户ARPU值的提升倾斜,2018年前三季度腾讯手游付费用户ARPU值维持较高增长。

  分类投资机会解析:我们看好A股游戏厂商的两条主线

  主线一:2019年与腾讯合作厂商:完美世界游族网络凯撒文化世纪华通等。

  主线二:业务稳健增长龙头企业:三七互娱宝通科技吉比特中文传媒等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21