同花顺财经

杨国强之女杨惠妍升任碧桂园联席主席 负责新业务及战略

2018-12-07 16:35:04      华尔街见闻      
摘要杨惠妍已由该公司副主席调任为联席主席,杨国强将继续担任领导董事会、监督董事会运作的负责人。杨惠妍将负责协助董事会主席杨国强处理集团日常工作,并负责集团的战略投资及基于现有业务的新业务探索,例如新零售业务,为公司的可持续发展做出贡献。公告称,设置联席主席有利于促进董事会的有效运作。

  有“中国女首富”之称的碧桂园副主席杨惠妍向来低调,但近期开始频繁走向台前,谜底也刚刚揭开。

  12月7日,碧桂园(2007.HK)发布公告称,杨惠妍已由该公司副主席调任为联席主席,自2018年12月7日起生效。这样一来,碧桂园将拥有两位董事会主席:杨国强和其女儿杨惠妍。

  公告称,该集团近年来业务稳健增长,并积极探索农业、机器人等新业务板块,设置联席主席有利于促进董事会的有效运作。

  对于杨惠妍此次升任集团联席主席,普遍猜测是在为“接班”做准备。不过有来自碧桂园的内部人士向《财经》表示,在意料之内,现在并不是权力交接的好时候。

  碧桂园董事会称,杨国强将继续担任领导董事会、监督董事会运作的负责人,并履行公司组织章程细则、企业管治守则及香港联交所证券上市规则所规定的主席角色。

  公告显示,经调任后,杨惠妍将负责协助董事会主席杨国强处理集团日常工作,并负责集团的战略投资及基于现有业务的新业务探索,例如新零售业务,为公司的可持续发展做出贡献。同时,她将继续担任该公司的执行董事。

  在此之前,杨惠妍主要负责碧桂园旗下已经纽交所上市的教育集团博实乐(NYSE:BEDU)及香港上市公司碧桂园服务(06098.HK)等,对主营业务房地产开发的介入并不多。

  《财经》提到,碧桂园的新业务需要一个人来统筹。碧桂园的产城项目、机器人业务、农业等主业之外的业务急需一个统筹人,协调资源的同时,也需要去把控方向。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21