同花顺财经·财经

贵阳市金融办、贵阳市公安局召开招商贷风险化解新闻通气会

2018-12-07 16:22:44            

  11月22日,贵州合石电子商务有限公司(简称“合石电商”)曾召开招商贷出借人见面会,通报旗下P2P平台合规化自查自检工作及整体兑付方案。12月5日,贵阳市金融办、贵阳市公安局召开招商贷风险化解新闻通气会。会议公布了招商贷存量债务兑付方案,将分18期按月等额兑付。

  会议由贵阳市金融办主持,市公安局、观山湖区金融办、区公安分局、中天普惠金融、合石电商相关负责人员以及新闻媒体和部分出借人共80余人参加会议。

  会上,合石电商公布了招商贷兑付方案细则。根据兑付方案细则,招商贷将全额兑付出借人的出借本金及2018年12月5日前所产生的出借利息。出借人兑付金额小于或等于1万元,将获得全额一次性兑付;兑付金额大于1万元,将分期按18个月等额兑付,每月兑付十八分之一。兑付方案将于12月7日开始公布确认,2019年1月16日开始兑付第一期。若出借人在中天普惠工作组介入当日(2018年9月14日)或之后有充值,招商贷将全额一次性兑付充值金额,剩余兑付金额按照统一规则进行兑付。

  随后,贵阳市公安局就合石电商前法定代表人陈格路涉嫌犯罪相关情况进行了通报。

  据介绍,今年8月招商贷出现流动性风险后,省市区高度重视。今年9月初,贵阳市金融办针对招商贷存在的问题和风险隐患下达通知,要求按相关要求严格开展合规整改工作。为保障广大出借人权益,市金融办还委派第三方机构对合石电商进行审计,督促招商贷合规化运营工作。9月26日,观山湖经侦大队依法对合石电商前法定代表人陈格路等人采取措施,立案侦查。11月2日,因涉嫌犯罪依法对其执行逮捕。同时,省市区积极统筹安排工作,成立专班处置化解招商贷平台风险,采取注入每日流通性、加大追偿力度、拟定资金兑付方案、成立基金加速资金回笼等一系列措施,扎实开展风险化解工作,有序推进招商贷合规运营化,尽最大力度维护出借人权益。当前,招商贷合规化运营工作已初见成效,平台第三方银行存管系统和新产品“应收宝”都已实现上线,日常运营恢复正常。

  新媒体

  集干货与才华于一身的运营平台

  快点扫描上方二维码关注吧!

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21