同花顺财经·基金

解析养老目标基金:投资策略是选基金的关键

2018-12-07 15:54:01            

  近日,正在发行的银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型FOF备受关注。其将基于投资时钟理论的大类资产配置研究框架,从价值投资角度出发,精选各类底层资产中高性价比的一揽子优质配置标的,力争为2035年附近退休的投资者赢取不错的投资回报。

  据了解,该产品投资于公募基金的基金资产将不低于80%,其中投资于股票、股票型基金、混合型基金和商品基金等波动较大品种的比例合计不超过60%。随着目标日期的临近,该基金权益类资产配置比例逐步下降,同时固定收益类资产的配置比例逐步提高,以反映投资者随着投资者年纪的增长,风险偏好逐渐降低。

  基金管理人还要在不同时间段、不同市场环境下,在各资产类别中选择具有代表性的标的构建阶段性风险合适的组合。其中,对子基金及股票等具体标的的遴选直接决定了大类资产配置的有效性高低。

  据介绍,对于子基金的选择,基金管理人将基于基金评价系统对全市场基金管理公司及其管理的基金的评级,选择管理规范、业绩优良的基金管理公司管理的基金进行投资,以分享资本市场的成长。此外,对于直接投资的股票、债券资产,该产品有一套标准。如股票方面,自下而上从定性和定量两个角度结合公司的管理层经营能力、经营模式、治理结构及成长性、财务状况和估值水平等“择优录取”;债券投资会综合考虑宏观环境,结合估值等进行个券选择,获取超额收益。

  银华基金表示,通过调整各类资产比例,有效平衡风险与收益,为长期稳定的收益打下坚实的基础。(朱华)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21