同花顺财经·大盘

机构论市:沪指鏖战2600关口 在反复过程中化解上方压力

2018-12-07 15:34:25      同花顺综合      
摘要周五市场再现地量,向上乏力,延续弱势震荡调整格局。目前市场缺乏主流热点,只有经历充分调整,风险得以释放后,才会迎来反弹。操作上,观望为宜,静待市场调整到位。

  源达:市场再现地量 A股后市指向何方?

  周五市场再现地量,向上乏力,延续弱势震荡调整格局。目前市场缺乏主流热点,只有经历充分调整,市场风险得以有效释放之后,政策面继续释放重磅利好,市场才会迎来一波像样的反弹。当前政策监管收紧,短线资金投机炒作热情降温,大资金也纷纷选择了观望。此时,利空事件未充分消化之前,资金也不敢强行做多,所以我们没必要在此时激进博弈,后市观察缺口回补情况,以及后市市场成交量变化。操作上,观望为宜,静待市场调整到位。

  天信投顾:阶段性抄底机会下周形成

  从今日市场的走势来看,通信板块的利空已经有所消化,而医药板块的利空还需要时间进行消化,所以也是导致今日市场持续的窄幅震荡走势。市场的第一支撑位在2600点,第二支撑位为2580点上空缺口位置;从今日市场的表现来看,股指持续的围绕在2600点整数关口进行争夺,可见相应的支撑暂时有效。短期来看,市场在成交量萎缩的前提下,医药板块的产业利空未消化的前提下,市场继续维持震荡运行的概率较大;一旦医药板块的利空逐步消化,则市场将再次迎来阶段性反弹。综合分析来看,今日市场再一次表现为弱势震荡运行格局,不仅成交量萎缩,同时个股的表现也不尽如人意,市场的可操作性机会不多。但是短期的震荡并不会阻碍长周期价值投资的出现,而短期的回落反而是价值投资继续低吸的良机。操作上,短线投资控制仓位或轻仓为宜,尽量防守为主;长线投资继续逢低介入!

  华讯投资:沪指鏖战2600关口 大盘在反复过程中化解上方压力

  综合看来,近两日市场上利空消息不断,对市场造成了一定的冲击,导致沪指在位临2700之际屡屡遭受挫折,市场信心也由此受到一定的打击,这很正常。但更细地挖掘其本质就应该发现:指数在本轮受到利空打击之后仍维持在2600点整数关口附近展开鏖战,比起之前的2570点附近的支撑位置还要高上一些,说明大盘的整体重心正在上移。由于外资持续抄底,北上资金近来也在疯狂扫货,大量中长期资金持续布局必然会使A股步步抬升。反而利空冲击之下,大盘利用回踩动作进一步化解上方压力,释放各方风险,从而构建坚实的底部基础。今日量能进一步萎缩,表面上看起来市场仿佛毫无生气,但实际上表明风险释放到位,空方动能消耗殆尽,整体筹码已经有效稳固,中期向上的趋势有望延续。目前A股面临内外部大量的不确定性,上方有压力是肯定的,但A股整体估值底部的状态更是可以肯定的,大幅下行概率很小,指数最好的选择就是在上下反复的过程中,一步步溶解上方的坚冰,也一步步垫高下方台阶,以最终形成一个向上的趋势。操作上,投资者在中长线上应该保持稳定的心态,抓住优质个股不放松。而短线上,近来高位连涨个股风险暴露明显,应予以规避。在市场风格持续转变的今天,有业绩支撑的个股可能是更好的选择。

  巨景投顾:外围普跌A股不跟随 这次能否走出独立行情?

  操作策略,今天大盘小幅高开,外围大跌并未影响股指继续下探,股指全天以小幅震荡走势为主,短期有止跌迹象。不过资金方面依旧谨慎,行业资金以净流出为主,能否走出独立行情还需要观察,预计下周小区间震荡将是大概率。沪指上方是2700点压力平台,向下为2600点和缺口支撑。创业板向上是1400点压力,支撑是周一跳空缺口。操作上坚持低吸不追高。策略上,缺口上方轻仓持股为主。综合而言,沪指小幅高开震荡,创业板指微跌缩量。资金方面谨慎观望,后市操作低吸轻仓。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21