同花顺财经

中国银行成功牵头承销三峡集团全国首单央企扶贫短期融资券

2018-12-07 13:50:20            

  中国银行成功牵头承销三峡集团全国首单央企扶贫短期融资券

  12月3日,由中国银行牵头主承销,中国长江三峡集团有限公司(简称“三峡集团”)2018年度第二期短期融资券(扶贫)成功发行。本次发行总金额30亿元,期限1年,票面价格3.4%,为银行间市场央企首单扶贫短期融资券,也是截至目前发行金额最大、发行利率最低的非金融企业扶贫短期融资券。

  本次扶贫短期融资券募投资金,部分用于云南和四川交界的白鹤滩水电站项目,电站建成后将成为仅次于三峡水电站的我国第二大水电站,并将惠及云南省巧家县62万余人,包括当地建档立卡贫困人口10万余人。同时,电站建成有利于将当地资源优势转化为经济优势,加快相关产业发展,促进区域经济协调发展,为当地带来更多就业机会。

  本次发行是三峡集团公开市场首次尝试扶贫债券,也是中行继协助三峡集团发行亚洲企业最大规模欧元绿色债券以及国内首批“债券通”后,再次携手以产品创新落实精准扶贫政策的积极实践。

  中国银行是我国全球化和综合化程度最高的商业银行。长期以来,中国银行积极落实国家精准扶贫政策,以实际行动履行社会责任,助力脱贫攻坚。在中国银行业协会组织的2017年度评选中,中国银行荣获“年度最具社会责任金融机构奖”。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21