同花顺财经

大摩:予合和实业目标价31港元 评级“与大市同步”

2018-12-07 13:43:14      智通财经      

  摩根士丹利发表研究报告称,合和实业(00054)大股东兼主席胡应湘以每股38.8元提出私有化要约,较集团资产净值折让约41%,接近其他地产商现时之估值。大摩认为,鉴于合和自由流通股份较多,因此能否获得足够小股东支持建议,将是私有化成败最大关键。

  大摩目前给予合和的投资评级为“与大市同步”,目标价31港元。

  大摩称,目前要约人及其关联人士在合和的持股量仅约40%,而合和拟以协议安排方式进行私有化,意味需要75%出席股东会并投票的独立股东赞成,及在全部独立股东中要少于10%反对,方能通过建议。合和首五大及十大机构投资者,分别持股17%及22%,而最大持股者占7%。

  大摩称,若要成功在港进行私有化,并不容易,而且一些投资者可能认为合和收购价不够吸引。虽然合和收购价已较前收市价溢价约47%,但仍较资产净值折让41%,市帐率约0.64倍。公司自2011年起平均市帐率为0.8倍,2013年起为0.54倍,而其他地产股现时约以0.6倍市帐率交投。

  报告称,合和通告并无列出时间表,但估计在未来1-2个月内将有进一步细节。参考其他私有化案例,以协议安排进行的私有化计划,一般需时4-5个月。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21