同花顺财经·研报

海康威视:股权激励落地 看好公司未来持续稳健成长

2018-12-07 13:04:25            

  事项:海康威视公告,公司公司限制性股票计划(草案修订稿),限制性股票计划实施考核办法,以及限制性股票计划的激励对象名单。

  评论:股权激励计划方案落地,打造利益共同体。

  此次股权激励形式为限制性股票,以定向发行新股的方式向激励对象授予126,534,881股限制性股票,授予数量占公司总股本的1.37%。激励对象为公司高级管理人员、对于实现公司战略目标所需要的关键领域的高级管理人员、中层管理人员、基层管理人员、核心技术和骨干员工,共计6,342人,约占2018年中公司总人数的21.27%。股权激励计划在授予日的24个月后分三次解锁,解锁期为36个月。我们认为此次股权激励涵盖范围广,力度大,充分体现股东利益、公司利益、员工利益三者一致的理念,并着眼于公司的长久发展,进一步完善价值分配体系,充分调动员工积极性。确保公司的长期发展优势并持续给股东带来回报。

  公司授予激励对象每一股限制性股票的价格为16.98元。解锁业绩条件为,三次解锁每次解锁时点前一年度净资产收益率不低于20%,且不低于标杆公司前一年度75分位水平;三次解锁每次解锁时点前一年度较授予前一年复合营业收入增长率不低于20%,且不低于标杆公司同期75分位增长率水平。对公司业绩影响,假设2018年12月初完成授予,对后续各年度会计成本的影响如下表。

  内生增长有韧性,龙头地位稳定,维持“买入”评级。公司在18年大环境较为复杂的背景之下,对公司自身的经营策略和风险进行了调整与控制。过去几年的大规模投入带来了公司的快速扩张与人员的增长。如何在未来提升有效投入,保证高质量与高效率增长是公司下一阶段的主要目标之一。此次股权激励方案的落地,将有助于公司加强内部凝聚力,达成股东、公司和员工的利益共享与约束机制,将公司的战略贯彻执行,并形成可持续的发展动力。未来安防行业的增长虽然有所放缓,但是公司自身的经营改善依然会持续,而安防行业碎片化的需求,也决定行业的格局依然不会有大的改变。在贸易战有所缓和的背景下,海外市场未来预期将得到边际上的改善。安防作为to G和to B端改善提升效率的行业,包含有一定的刚需成分,未来行业持续稳定的成长依然是主旋律,而海康的竞争优势和壁垒也将持续扩大。

  维持公司18/19/20年净利润113.23/139.90/172.99亿元的预测,EPS1.23/1.52/1.87元,同比增速20.3%/23.6%/23.7%。当前股价对应PE为23.8/19.3/15.6倍。维持“买入”评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21