同花顺财经

商务部:将依法合规实施贸易救济措施 妥善处理贸易摩擦

2018-12-07 11:23:29      证券时报      

  12月6日,商务部在京召开2018年贸易救济与产业发展座谈会,商务部部长助理任鸿斌出席并讲话。

  会上,任鸿斌对2018年全国贸易救济工作情况进行回顾和总结,深入分析贸易救济和产业发展面临的形势,在听取与会代表发言的同时就如何更好地开展贸易救济工作提出希望和要求。

  任鸿斌指出,党的十九大以来,商务部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化外贸领域供给侧结构性改革,实施积极主动的进口政策,进一步提升贸易便利化水平。面对世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,中国政府进一步扩大改革开放,坚定支持多边贸易体制,推动自由贸易发展。作为中国贸易救济工作主管机关,商务部将会同有关部门依法合规实施贸易救济措施,维护产业安全,妥善处理贸易摩擦,推动对外经贸高质量发展。

  相关部委、地方商务主管部门、产业协会、企业和律师事务所50余名代表参加了座谈。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21