同花顺财经

探访宝沃经销商 解析宝沃销量“逆势上涨”的原因

2018-12-07 11:17:19            

  今年的汽车市场,无疑是让人沮丧的。整体大环境持续走低,市场销量数据进一步下滑,眼看今年就剩最后一个月了,各大品牌纷纷使出浑身解数冲击最后销量目标,但似乎都有点力不从心,难改大局。

  在此背景下,作为对接市场终端的关键一环,经销商的发展压力陡然增大。面对销售增长乏力的“寒流”,已有大批经销商陷入严峻的生存局面,库存积压、滞销严重。在竭力夹缝求生的同时,经销商与主机厂的“关系”,也成了这场生死之战的关键。

  笔者了解到,宝沃汽车一直声称将经销商比作“战友”,同时还创行业先例推出“不压库”等一系列政策,给足经销商安全感。那么面对这场车市“寒冬”,宝沃汽车是否真的将经销商当作“战友”,生死与共?亦或是大难临头各自飞?带着这样的疑问,笔者采访了宝沃经销商。

  “今年的大环境不好,我们作为经销商承受了很大的压力,但宝沃的一系列扶持政策确实对我们帮助很大。就我们店来说,在进店量、转化率等方面都有稳步提升。”在采访刚开始时,我们从宝沃经销商负责人王先生那里听到了这样的回答。当我们问到具体的市场活动支持时,王先生表示:“日前宝沃汽车正在全国百城范围内积极开展对比试驾活动,向消费者直观展示宝沃汽车的卓越品质,这大大提升了我们的到店量、转化率,许多购车的消费者表示正是通过这场试驾活动切身体验到了宝沃的产品品质,于是就决定购买了。”同时,王先生还提到“宝沃不仅拥有高品质的产品,还有深厚的历史背景,但许多消费者其实对宝沃的历史不太了解,在今年10月,宝沃汽车举办的‘宝沃汽车寻根之旅’活动,向世界舞台展示了宝沃的过硬品质,提升了品牌的认知度和好感度,帮助经销商吸引了一大批潜在消费者。”

  王先生还坦言,面对车市“寒冬”,宝沃仍然履行了“不压库”政策,这对他们来说是非常大的支持和鼓励。不仅如此,据悉,在11月1日,宝沃汽车还发布了“大红包政策”,从提车、交车两个方面给予经销商伙伴巨大的支持,以快速提升经销商的销量和盈利水平。正是由于这一列的扶持政策,给予了宝沃经销商极大的信心和动力,所以在车市集体萧条的大环境下,宝沃仍然实现了“逆势上涨”。笔者获悉,在9-10月间,宝沃汽车的零售销量为5546台,环比增长高达154%!宝沃汽车实现逆境翻盘,交出了“双月环比大增”的漂亮成绩单。

  在谈到日常的销售工作时,王先生着重说到了宝沃独创的“宝沃90分”沟通平台,在他看来,这个平台大大的节省了经销商与厂商的沟通时间,快速提升了工作效率。“杨嵩总裁每周都会花90分钟时间,与我们进行电话会议,快速部署工作和培训经销商,通过这样的沟通,我们对品牌也有了更深的理解,也建立了更加深厚的感情。”王先生补充到:“作为经销商,可以说我们和宝沃经历了许多次考验,但我们始终是充满信心的,我们相信,只要我们经销商和厂家齐心协力,互相支持,宝沃会有更好的发展!”

  这场对宝沃经销商的专访,给笔者最大的感受就是宝沃和经销商始终是步伐一致、互相扶持的状态。无论是宝沃给予经销商的安全感政策,一系列提升销量的市场活动支持,亦或是经销商对宝沃的充分信任,都表明了宝沃正在朝着更好的方向飞速发展。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21