同花顺财经

广西提前两年实现百分之百行政村通光纤

2018-12-07 11:04:31      工信部网站      

  2018年12月4日,广西壮族自治区通信管理局局长陈英在北海市斜阳岛宣布:广西14282个行政村提前两年全面实现光纤网络通达。

  2016年以来,根据工业和信息化部的部署,在自治区党委、政府的统一领导下,自治区管局以电信普遍服务试点为抓手,主动担当,积极协调,统筹推动行政村通光纤项目,近3年来共推进建设3670个行政村通光纤,实现行政村100%通达光纤网络。光纤通达行政村也为行政村4G基站建设提供了基础条件,推动农村地区4G网络覆盖水平明显提升,目前行政村4G网络覆盖率已达98.7%。据统计,2018年10月底宽带用户比2015年底增加近一倍,同期农村地区用户增加2.7倍,增幅明显高于城镇地区;移动电话用户增长37%,4G用户增加超2倍,其中一半以上是农村地区用户。

  下一阶段,广西通信行业将深入推进数字广西信息通信基础设施会战三年行动,以通达行政村的光纤网络为依托,推进光纤网络向有条件的自然村延伸,力争2020年实现光纤网络基本覆盖50户以上自然村。同时,加快推进2018年电信普遍服务试点项目,实施4G网络建设,不断提升4G网络覆盖广度和深度,确保2019年实现每个行政村至少设一个4G基站,完成100%行政村4G覆盖。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21