同花顺财经·基金

大量个股已具备长期价值

2018-12-07 09:57:46            

  景顺长城基金研究副总监、基金经理刘苏近日表示,当前市场处于底部区域,呈现“危中有机,价值显现”的格局,大量个股已经具备长期投资价值。建议积极寻找“好行业、好企业、好时机”三因素相结合的投资机会。

  影响A股走势的因素有很多,在刘苏看来,企业盈利变化、资金成本变动以及市场估值水平是三个关键性指标。其中,企业盈利增速仍处在下降通道,目前正处于企业盈利周期的底部,刘苏判断明年一季度或上半年企业盈利压力相对较大。资金成本从无风险收益率和信用利差两方面来分析,无风险收益率持续有所下降,国内信用利差目前处于过去七八年来较高位置,而伴随着近期政策出台,信用利差预期会有所降低,预计企业融资成本会逐步下降。而估值方面,整体估值水平已处于历史底部,股票相对其他类资产的估值吸引力也在增加

  综合三项关键性指标,刘苏认为,只有企业盈利端还没有看到明显起色,但资金成本和估值已经对市场有一定的支撑。从中长期来看,股票市场整体吸引力已经处于历史较高水平,短期经济下滑、企业盈利恶化是市场共识,相关风险已充分得到释放。刘苏指出,指数的大机会仍需耐心等待市场对企业盈利触底预期的形成,而当前大量个股已具备长期投资价值。

  目前,经过市场长期调整,各主要指数估值处于历史相对低位,其中盈利稳定、估值低的优质资产配置价值凸显,并受到资金追捧,如日前发行的富国中证价值ETF首募规模达9.52亿份。为方便广大普通投资者以较低的成本追踪优质指数、更便捷地实现指数化投资,6日起正式发行,希望借道ETF联接基金分享指数收益的投资者予以关注。

  据了解,富国中证价值ETF是全市场规模最大的价值ETF,通过严格跟踪国信价值指数,一基投资沪深两市100只具有盈利稳定性强、估值低等特点的股票。此次发行的富国中证价值ETF联接投资于目标ETF的比例不低于基金净资产的90%,在实现紧密跟踪标的指数的同时,为场外投资者提供申购、定投的便捷投资工具。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21