同花顺财经·股票

上交所推进科创板和注册制试点

2018-12-07 09:55:14            

  记者日前获悉,上海证券交易所副总经理阙波表示,为推动资本市场高质量发展,上交所在支持优质创新型企业发展道路上不断前进。一是积极走访科技创新型企业。在走访过程中深入了解企业经营情况和上市障碍,并精选专业骨干进行“专家问诊”。从服务成效看,2017年以来已经有132家新经济企业、219家高新技术企业在沪市上市,占同期沪市上市公司总数的49%和82%,有效优化了沪市上市公司结构。二是搭建资本市场中枢平台。目前,上交所已逐步搭建起覆盖政府、产业园区、银行、证券公司、PE投资机构、上市公司、拟上市企业等各类主体的资本、项目、信息一体式对接平台,最大程度发挥上交所资本市场枢纽功能,促进资源优化配置。三是积极稳妥推进科创板和注册制试点。上交所将在证监会的指导下,坚持问题意识和问题导向,针对科创企业的特点和需求,提高对企业盈利情况、协议控制和不同投票权架构的包容度,提升资本市场服务科创企业的能力,让境内投资者直接分享到科创企业以及国民经济的成长红利,并促进投融资双方形成比较明确的上市标准和时间预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21