同花顺财经

海绵城市更大规模建设或将展开概念股有望受益

2018-12-07 08:45:31      财华社      

  日前,住建部发布《海绵城市建设评价标准(征求意见稿)》,对海绵城市建设的评价内容、评价方法等作了规定。历时三年的全国第一批海绵城市试点工作验收,后续全国更大范围的海绵城市建设将展开。根据估算,中国2020年将新增综合管廊8,000公里,以每公里平均造价1.2亿元人民币计算,对应每年的市场空间将接近1万亿元人民币。

  另外,河北省委书记王东峰在雄安新区规划建设领导小组会议上强调,要高标准规划、高质量建设地下综合管廊,要大力推进海绵城市建设。

   A股上市公司中,青龙管业(002457-CN)国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品。韩建河山(603616-CN)为国内PCCP管道龙头,公司混凝土外加剂已申报《雄安新区建设适用建材产品省内目录》。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21