同花顺财经·股票

4+7带量采购预中标结果公布 药品最高降价90%!医药板块股价大跌

2018-12-07 08:27:21      国际金融报      

  12月6日,由国家医保局主导的4+7药品带量采购预中标结果出炉。

  这一备受关注的药品“带量采购”是国家医保局成立后第一个最大规模的联合采购项目,一度被视为标志着我国的药品采购模式进入一个新的时代。

  不过,因为这一结果的出炉,今天整个医药板块略有“冰火两重天”的意味。比如,正大天晴母公司中国生物制药(01177.HK)午后股价即跳水,截至收盘,下跌了15.97%;而华海药业下午则是一度从下跌逾5%冲上涨停。

  截至今日收盘,整个医药生物板块下跌超过了3%。

  1

  何为4+7带量采购?

  今年11月15日,《4+7城市药品集中采购文件》在上海阳光医药采购网正式公布,采购目录共31个品种,多为慢病用药和常见用药。而经中央全面深化改革委员会同意,国家组织药品集中采购试点,试点地区范围包括4个直辖市:北京、天津、上海、重庆和7个省会城市:沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市(简称4+7城市)。而所谓的带量采购是指一种新的招标方式,从通过质量和疗效一致性评价(含视同)的仿制药对应的通用名药品中遴选试点品种入手,国家组织开展药品集中采购试点,以明显降低药价,减少企业交易成本,引导医院规范用药。

  根据《6日,尽管医药板块整体大跌,但截至收盘,华海药业股价仍上涨了3.04%。

  此前,天风证券在其研究报告中指出,2017年全国西药销售规模为1.46万亿元,本次试点采购的11个城市中,北京、上海、天津、重庆四座城市合计销售规模为3018亿元,占全国比例超过20%。考虑到其他省份仅广州、深圳、成都3个城市药品销售规模较大,根据全国医药流通规模测算,预计影响全国30%的药品市场。

  很显然,对于中标药企产品来说,带来的市场规模是一大利好。有业内人士指出,通过一致性评价进度靠前的企业,借带量采购的机会可以迅速抢占市场。而且对于企业的销售费用而言,由于实行招采合一,销售费用会出现下降,弥补降价的部分损失。

  不过,一名券商资深分析师向《国际金融报》记者表示,未中标的企业并不是说未来的市场销售就不行了。“因为带量采购只是拿了这11个城市的60%到70%的量。实际上还有30%到40%的量是拿出来给这些没有中标的企业、或者是未参加招标的企业的,由它们在剩下的这些市场中竞争,让市场做选择。”

  值得一提的是,预中选仅仅是带量采购的第一步,接下来还将进行拟中选流程,药品价格不排除会进一步降低。

  3

  医保控费是出发点

  有业界人士指出,带量采购的出发点还是在于医保控费。

  “控费包括两个概念,第一个控制支出增速不要太快,第二就是改变不合理的医保支出结构。”前述券商人士向《国际金融报》记者表示,以前医保大部分的支出都用在了药品上,且很多都是给到了辅助用药以及过期的专利药、国内的仿制药。而仿制药是有超额利润的,过期的专利药则理应降价,与此同时,很多急需的进口药、创新药则没办法进入医保,存在不合理性。

  在该名券商人士看来,改变这个不合理性就要压缩整个药品占医药服务的支出占比。“药品支出占比在压缩的同时,药品支出内部的结构也在调整,尤其是要压缩过期专利药的医保占用以及普通仿制药的超额利润,提高对创新药的支持。这是一个长期逻辑,带量采购则是一个实现手段。”

  北京鼎臣管理咨询有限责任公司创始人、总经理史立臣认为,带量采购将成为未来公立医疗机构采购药品的主流模式,但还存在一些核心问题要解决,其中包括有量的保证、支付方式以及一致性评价通过的药品质量问题等。

  另有机构指出,从中长期角度分析,首批带量采购执行采购的品种只有31个,未来需要扩大品种范围,但首先受制于目前一致性评价进展。据悉,当前已完成一致性评价的品种仅有34个,占市场总量非常有限。带量采购对医药行业的影响还需要较长时间去观察。另外,试点范围方面,目前试点仅仅是11个大城市,向全国推广仍需要持续的探索。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21