同花顺财经·股票

股东及高管增持逾170亿元 近六成实现盈利

2018-12-06 22:46:55      中证网      王博

  中证网讯近段时间以来,不少上市公司积极动员股东及高管增持自家股票,以给市场增加信心。据数据统计显示,大盘自10月19日触底反弹以来,共有342家公司发布增持公告,累计完成增持19.38亿股,增持金额逾170亿元。截至12月6日,近六成的个股股价超过其股东及高管的增持价,当前处于浮盈状态;18家公司股东及高管被套幅度已超过10%。

  从全年的情况来看,年初至今A股上市公司大股东累计增持914.94亿元,相当于去年全年增持金额的66%。增持高峰发生在五月和六月,月均增持市值超过130亿元。七月以来,增持潮表现出逐渐降温的趋势。10月19日至今的一个半月时间内,上市公司股东及高管累计增持172.38亿元,其中60%的增持资金来自公司型股东;高管共增持57.24亿元,占比33%。

  10月19日以来,被股东及高管增持的342家公司中有194家目前处于盈利状态,占比56.72%。其中,新海宜自10月19日低点以来走出独立于大盘的持续上涨行情,累计涨幅达68.68%。根据公司公告,日月股份的增持人为公司高管,增持期间股票均价为2.64元,增持数量为9.32万股。以12月6日收盘价计算,此次增持浮盈比例达69.04%。

  增持后涨幅居前的股票

  有人欢喜有人忧。据数据统计显示,今年以来,有148家公司股东及高管增持后即被套,平均被套幅度为5.77%。其中,天银电机、赫美股份等6家公司股东及高管增持的股份已被套牢,被套幅度超过20%。

  增持后跌幅居前的股票

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21