同花顺财经·外汇

华为首席财务官在温哥华被捕刺激贸易担忧 人民币创一个月最大跌幅

2018-12-06 22:18:47            

  周四亚市离岸人民币兑美元跌0.36%,至6.8843,创11月5日以来最大跌幅;在岸人民币兑美元跌幅扩大至0.30%,报6.8788。华为首席财务官在温哥华被捕一事令人民币承压,而今日人民币兑美元中间价调弱且明显弱于市场预期。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)世界市场(日本)驻东京的金融解决方案小组负责人春木康:华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,这个问题的影响还不清楚,但提醒大家美中对立的态势不会轻易解决。避险情绪刺激日元买盘,美元/日元走低。

  德国商业银行驻新加坡经济学家周浩在采访中表示,今早华为的消息一出来,离岸人民币兑美元就明显下跌。总体来说,中美贸易谈判不会一帆风顺,市场短期还是会比较谨慎。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21