同花顺财经·基金

高榕资本完成5亿美元新基金募资 总管理规模达150亿元

2018-12-06 22:11:44      21世纪经济报道      

  本次高榕资本四期美元基金包括规模为4.5亿美元的主基金和规模为5000万美元副基金(Side Fund)。副基金主要面向高榕管理团队和企业家出资人。

  12月6日消息,风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。截至目前,高榕资本管理的9支基金整体规模折合达到约150亿人民币(或约22亿美元)。

  本次高榕资本四期美元基金包括规模为4.5亿美元的主基金和规模为5000万美元副基金(Side Fund)。副基金主要面向高榕管理团队和企业家出资人。

  此次募资完毕后,高榕资本将继续重点投资于新消费、新技术、产业互联网、企业服务等TMT领域的早期和成长期创业项目。

  据介绍,高榕资本在投资打法上,系统性的通过自上而下的行业研究加上对相关重要节点自下而上的及时覆盖来更好的理解行业事实与底层驱动力,以对项目所在领域的理解来打动优秀的创业者。

  在此打法之下,包涵了面向长期价值创造的服务型投资实践。

  成立近五年,高榕资本已搭建起以投资人、投后支持人员、研究中心互为支撑的强大团队。通过向被投公司提供包括优质人力资源、运营资源与基于对行业事实理解的运营建议、财务及产业资本运作等投后服务,为被投公司的健康成长带来价值。

  高榕资本创始合伙人张震张震表示:“作为财务投资人,我们对自己身份的边界有非常清晰的认识,而通过一系列的投后服务,高榕希望尽最大努力成为优秀创业公司高速增长、未来伟大企业长期价值的共建者之一”。

  退出方面,截至目前,高榕资本年内已有拼多多(NASDAQ:PDD)、虎牙(NYSE:HUYA)、华米(NYSE:HMI)、美团点评(港交所:03690)、平安好医生(港交所:01833)等多家被投或参股企业完成IPO,另有数家公司已经递交了上市申请。深度学习解决方案公司深鉴科技也在三季度被赛灵思收购。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21