同花顺财经

华为供应商遭机构席位大额抛售 23家公募持有市值逾6亿 谁卖的

2018-12-06 21:36:00      华尔街见闻      侯小溪
摘要12月6日,华为概念股受到重挫。曾称“华为是公司重要的客户之一”的沪电股份,股价下跌了10.05%,收于跌停。当日机构龙虎榜上,沪电股份赫然在列,多个机构专用席位现身大额抛售,华尔街见闻梳理发现,该股为多家公募基金的重仓股,此外,“国家队”中央汇金亦位列该股十大股东。

  12月6日,华为概念股受到重挫。

  曾称“华为是公司重要的客户之一”的沪电股份,股价下跌了10.05%,收于跌停。

  当日机构龙虎榜上,沪电股份赫然在列,多个机构专用席位现身大额抛售,华尔街见闻梳理发现,该股为多家公募基金的重仓股,此外,“国家队”中央汇金亦位列该股十大股东。

  机构大额抛售

  据12月6日的深交所交易公开信息,沪电股份因“日价格跌幅偏离值达到-7.87%”登上龙虎榜。

  卖出前五合计净卖出1.52亿元,买入前五合计净买入6142.91万元。

  值得注意的是,卖出前五中,共三个席位为机构专用席位,合计净卖出9858.55万元。

  据报道,2017年6月份,有投资者在深交所互动易上向沪电股份询问华为是不是公司PCB板的下游客户,大致占公司的营业收入比例是多少?沪电股份回应,华为是公司重要的客户之一。

  而深交所互动易上,沪电股份11月20日,最近一次关于华为的答复,是公司企业通讯板产品客户多为主流的通讯设备厂商,没有明确回应和华为的关系。

  4家公司三季度末持股超5000万元

  公募基金常以“机构专用”席位形态现身龙虎榜,那么是否有公募此前持有沪电股份并于今日卖出呢?

  华尔街见闻统计发现,共23家公司旗下基金重仓持有该股,其中4家公司三季度末持股市值超过5000万元。

  据同花顺数据,三季度末共计49只基金重仓持有该股合计市值6.49亿元,其中仅4只被动指数型基金,除景顺长城中证500行业中性低波动指数基金持股市值742.20万元,其余3只基金持股市值均不足百万元。

  37只偏股混合型基金持有该股5.18亿元,4只普通股票型基金持有该股9536万元。

  持股市值较高的基金公司是宝盈基金,旗下5只基金持有该股1.58亿元。此外,财通基金、前海开源基金、农银汇理基金旗下基金重仓持有该股市值均超过5000万元。

  该股三季度末收盘价为6.45元,12月6日收盘价为6.89元。

  此外,三季度末,“国家队”中央汇金占总股本3.79%,位列十大股东第四位。

  近期多次被调研

  调研常常成为机构在个股上动作的前奏,华尔街见闻梳理发现,沪电股份近期多次被调研。

  11月份以来,该股共计被多家机构调研8次。

  12月4日,野村证券等多家QFII及广发证券等多家券商就调研了该股。11月30日,重仓该股市值较高的财通基金及未重仓该股的广发基金等7家机构亦调研了该股。

  最近一次机构调研内容主要围绕公司成立至今的历史沿革、业务发展的变化以及2018年前三季度经营业绩等基本面问题展开。

  调研中,提到与华为关联密切的“企业通讯市场板”方面,沪电股份表示:“企业通讯市场板历来是公司优势产品,由于4G建设高峰期已过,5G预计要到2018年底至2019年才正式开始建网,2018年前三季度,全球企业通讯市场整体需求依旧平淡,公司凭借在该领域长期累积的相对竞争优势,并受益于高速通讯和计算在虚拟数字货币,云端计算和人工智能等新兴领域的应用日趋广泛,以及高层、高速PCB方面行业产能的整合,公司在高速通讯和计算领域的市场份额和营业额得以持续增长。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21