同花顺财经

美股盘前必读:全球市场颓势再现 欧股大跌道指期货跌超400点

2018-12-06 19:33:23      同花顺美股      
摘要【美股盘前】全球市场颓势再现,道指期货大跌超400点;欧股大跌,主要股指均跌超2%;国际油价大跌;陌陌月活环比增速连创新低,盘前跌超12%。

  同花顺美股讯 12月6日,美股期指盘前大幅走低,道指期货大跌超400点。受华为等消息影响,市场情绪再度紧张,全球市场颓势再现。

  截至发稿,道指期货下跌1.66%,标普500期货下跌1.67%,纳指期货下跌2.29%。中概股盘前集体下跌,阿里巴巴跌3.6%,京东跌超4%。

  欧洲股市方面,欧洲STOXX 600指数触及2016年12月以来新低,现跌2.2%。英国富时100指数跌2.5%,法国CAC 40指数跌2.3%,德国DAX指数跌2.38%。板块方面,汽车股及芯片股集体下跌。戴姆勒跌3.25%,宝马下跌2.52%,艾迈斯半导体下跌5%。

  此前市场消息称,任正非女儿、华为CFO孟晚舟在加拿大被暂扣。

  随后,中国驻加拿大使馆发表声明称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。

  这一突发消息抵消了之前中美贸易磋商的好消息带来的乐观市场情绪。相关的紧张情绪在全球半导体板块蔓延。

  此外,道指在周二暴跌近800点,美债收益率曲线11年来首次出现倒挂,引发市场对美国未来经济下行的担忧。

  国际原油方面,沙特称尚未达成减产协议,美布两油日内跌幅扩大至5%。

  现货黄金下跌0.105%,报1235.8美元/盎司。

  【财经要闻】

  华为称,近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

  针对外界对中方在中美贸易争端中对美国作出重大让步的质疑,中国商务部新闻发言人高峰6日称,这不是“你进我退”,在保护知识产权、扩大市场准入等领域中美有共同诉求,这也与中国深化改革、扩大开放方向高度一致。

  沙特石油部长:目前为止尚未达成减产协议,希望到明天结束前能达成一些共识,不希望冲击市场。非OPEC国家加入到减产协议中来很重要。我们正在寻求实现市场平衡。

  标普道琼斯指数公司:会将沪港通、深港通项下合资格中国A股按新兴市场分类纳入全球基准指数,自2019年9月23日开市前生效。

  【公司新闻】

  三季度净利润环比大降27.5%,月活用户数环比增速连创新低,陌陌盘前大跌超12%。同时陌陌宣布公司董事会成员变化,沈南鹏于12月1日正式辞去董事一职

  路 透社援引消息人士称,特斯拉已启动上海超级工厂建设的招标程序,至少有一家承包商已开始采购原材料。该媒体称,上海建筑集团有限公司参与了投标,而中国五矿集团公司的一家子公司正在为该工厂的地基准备材料。特斯拉上海工厂将在2019年下半年进行小规模生产。

  亚马逊全球开店中国2019年业务战略重点正式对外发布。

  丰田宣布推出一款基于传感器的设备,可防止老款丰田普锐斯和丰田Aqua系列车型因踏板操作错误而引发交通事故,因为上述车型并没有配备自动制动系统。

  据外媒报道,当地时间5日,一名英国议员公布文件,称社交网站“脸书”在2015年将用户好友访问权限提供给“Netflix”和爱彼迎等特定企业,而未授权给其他多数应用程序。

  谷歌母公司Alphabet(GOOG)(GOOGL)计划使用绝育的手段,让全球的蚊子都“灭绝”,而且该公司已经开始了这项计划的具体实施。

  【财经日历】



免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21