同花顺财经

华为事件拖累中国港台供应链重创 市值蒸发逾600亿

2018-12-06 18:02:10            

  据香港经济 日报报道,华为事件拖累今日环球股市暴挫。港股急泻,科技股重创,华为供应链内股份更是重灾区,中国港台股的华为供应商,今日当日蒸发达600亿港元。

  港股中,手机设备“孖宝”舜宇(02382)及瑞声(02018)均是华为的供应商,舜宇影响较大,有约2成收入来自华为,瑞声则仅4%收入来自华为。两份股挫逾5%。

  另外,软件股中软国际(00354)及晶片股中芯(00981)都对华为的依赖较大,分别有5成及2成生意来自华为。中软国际今日重创逾1成,中芯亦跌约4%。

  台股重磅股台积电(台:2330)及大立光(台:3008)亦是华为的供应商,受事件影响,大立光今日重挫近1成,台积电亦跌逾2%。

  中国港台股中,华为供应链内的股份单日市值蒸发逾600亿港元。华为案的进展仍为市场添不明朗因素,而华为的供应商则直接受事件的发展影响,其后事件的任何重大新进展亦会再为股价添波动。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21