同花顺财经

贸易担忧导致欧股大跌1%

2018-12-06 16:25:17            特拉斯

  欧洲股市周三(12月5日)大幅下跌,贸易担忧的复苏加剧了投资者对全球经济增长的担忧。

  泛欧斯托克600指数在交易中下跌1%,大部分地区板块下跌。所有主要股市都大幅下跌。

  欧洲建筑和材料类股表现最差,因对贸易摩擦的担忧升温,跌幅超过1.75%。法国圣戈班银行股价下跌3%,此前摩根大通把其股票评级从增持下调为中性。另一个领跌的行业是保险业,该行业下跌1.75%。

  市场关注的焦点在很大程度上与全球贸易发展相一致。目前,人们越来越怀疑,在关税停火期间,全球最大的两个经济体能否达成一项全面贸易协议。

  与此同时,对美国经济增长放缓的担忧似乎在隔夜加速了长期美国国债收益率的下跌。美联储上周暗示,可能接近结束三年升息周期,将美国10年期公债收益率推至三个月低点,周二跌破3%。

  周三美国股市休市,预计交易量将相对较低,因为美国民众正在为老布什总统举行全国哀悼日。

  欧洲方面,随着议员们继续就英国退欧计划展开辩论,投资者可能会密切关注任何进一步的政治动向。

  英国首相特蕾莎梅周二在议会遭遇了一系列令人尴尬的失败,促使英镑自10月底以来首次跌破1.27美元关口。英镑兑美元在午后交易时段微升0.2%左右,至1.2742。

  欧盟统计局周三上午公布的数据显示,欧元区10月零售销售强于预期。在线销售推动零售数据环比增长0.3%,同比增长1.7%。

   x

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21