同花顺财经·研报

研报精选:国内电感龙头盈利能力全球领先 客户遍布国内外 成长性有目共睹

2018-12-06 15:49:37            

  一、国内电感龙头盈利能力全球领先客户遍布国内外成长性有目共睹!

  华为CFO孟晚舟意外被美国扣留,引发市场担忧。很多科技领域产品已经到了必须国产替代的地步。高速发展的电感龙头顺络电子则深受国产替代的进行而受益。

  1、国内电感龙头,定位中高端市场。顺络电子是国内电感龙头,片式电感全球第三。公司产品定位中高端,盈利能力全球领先,毛利率远高于奇力新和TDK,与村田比肩。随着公司产品份额提升以及品类扩张,2016年公司变压器产品已经通过博世、法莱奥等多家国际电控大厂的认证,主要用于倒车雷达系统,目前已经取得稳定订单,将进入加速放量阶段。

  5、5G大势所趋,终端+基站端双轮驱动。手机端:5G小型化电感量价齐升趋缓下,公司01005电感成功量产,填补国内空白;基站端:公司目前在4G的LTCC滤波器领域已经开始放量,5G时代,陶瓷介质滤波器将成为主流,据测算市场空间至少200亿。公司5G陶瓷介质滤波器与主流设备厂深入合作,配套研发,有望充分享受5G红利。

  汇信援引国金证券预计公司2018-2020年净利润分别为5.00/6.31/8.47亿元;参照可比公司平均估值22倍,考虑到顺络电子是国内电感龙头,给予公司2019年25-28倍估值,对应目标价19.4-21.8元。

  二、环保趋严行业景气度回升大气监测龙头业绩估值迎来双成长!(西部证券)

  之前总以为雾霾是北方的专利,可是从今年开始我发现上海的早晨有时候也会被浓浓的雾霾笼罩,大气治理已经到了非做不可的地步。雄安标的股,大气治理龙头先河环保势必会随着环保的趋严而逐渐受益。

  1、政策加码打破环境空气监测领域天花板,助行业估值提升。《打赢蓝天保卫战三年行动计划》发布,空气质量考核排名城市扩容至169个,看好治污难度加大、监管收严背景下带来的两方面环境空气监测市场需求:

  (1)环境治理考核倒逼,加之理清治污责任的需求,将带来环境空气监测站点位下沉至乡镇单位,预计对应市场空间181-361亿。

  (2)网格化监测由于单位价格低、监测点密度大、指向精准等优势,贴合地方政府精准治污需求,仅考虑排名后20%的区县行政单位需要网格化监测提供大数据及解决方案,预计将带来市场空间59亿元。

  2、竞争优势显著,先河环保望优先受益大气监测市场扩张。公司技术领先、专注环境监测业务,是市场上首个提出网格化监测助力精准治污的企业,竞争优势显著望优先受益市场扩张,预计2018-2020年年均收入增速可达39%。

  汇信援引西部证券预计公司2018-2020年EPS分别为0.53/0.74/1.02元,考虑行业景气度提升,公司优先受益、业绩成长性确定,望进入估值、利润双成长通道,给予公司19年EPS的15倍市盈率,对应目标价11.13元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21