同花顺财经·基金

A股5G板块遇挫 基金人士:板块长期投资价值仍在

2018-12-06 13:30:57      中证网      林荣华

  中证网讯(记者林荣华)11月6日,A股同花顺数据显示,截至上午收盘,5G板块下跌2.88%。业内人士表示,5G技术的商用推动将提高部分上市公司业绩,板块长期投资价值仍在。

  从三季报看,上述个股中不乏基金重仓股。数据显示,截至3季度末,公募基金对信维通信烽火通信的持股量分别达1.48亿股和6846.26万股,对东山精密的持有量也达到1.17亿股,并持有2448.96万股闻泰科技和688.24万股飞荣达。此外,社保基金对烽火通信的持股量超过3000万股,社保基金108组合还持有2790.79万股闻泰科技和3200万股信维通信。

  有公募基金研究员认为,今日相关个股跌幅较大主要是受利空消息刺激影响,但必须认识到,外部利空虽然可能有所反复,但并不改变整体缓和的大趋势。此外,5G技术从主题走向产业落地的确定性很强,将给相关上市公司带来业绩弹性,有助于提升通信产业链的估值。

  某私募研究员表示,5G板块前期表现较为活跃,若后期能成为反弹主线,将有助于大盘的反弹持续性。5G商用推动的加快不仅有消息面的刺激,未来对上市公司业绩的增厚作用也值得期待。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21