同花顺财经

大华继显:道指期货今晨急跌 港股整固26000寻支持

2018-12-06 10:58:48      财华社      

  大华继显发表研报指,恒指上日(5日)收市跌440点,报26,819点。国指跌150点,收报10,756点。大市总成交792.44亿港元,上升股份482只,下跌股份1159只。

  研报指出,美国国债收益率曲线的其中一部分,出现自2007年以来的首次倒挂,令市场关注经济存在转弱的风险。白宫经济顾问哈塞特表示,美国经济前景仍然正面,出现衰退的可能性很微,先行稳定各界的预期。事实上,较具指标性的2年与10年期息差虽已收窄至11年以来最低,目前尚未出现负值,市场将关注收益率曲线在本月联储局议息后的走向,再作进一步评估。

  尽管如此,美股的单日急挫仍为整固中的港股提供获利回吐藉口,恒生综合行业分类指数当中只得公用事业收市向上,当中电力股和燃气股的表现强于大市。逆市中较正面的因素为成交量按日缩减14.5%,且港股通重新录得逾7亿元人民币的净流入,终止自“习特会”后的流出走势。

  此外,隔晚美股因国葬休市一天,欧洲股市则普遍低收逾1%。消息面上,內地科技公司华为的副董事长孟晚舟据报涉嫌违反美国对伊朗的制裁,于加拿大被补。由于目前中美贸易谈判变数仍大,有关消息传出后,道指期货今晨一度下跌逾400点,而新加坡港股期货亦下跌近350点,预视港股是日开市续面临沽压,以26,000点水平作短期支持。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21