同花顺财经

耀才证券:恒指未能企稳100天线 先下试10天线支持

2018-12-06 10:24:54            

  隔日美股休市,道指期货因此开盘大跌500点,消息有待确实。美联储经济状况褐皮书显指经济活动包括工资以及个人正以温和的速度增长,10月份就业人数高于近几年的平均水平,企业仍继续招聘人手及提高薪酬,失业率保持稳定。但导致投入成本增加,引致物价上升,经济指标向好及通胀均成为美联储加息的诱因,利率期货显示今年度12月加息0.25厘的机率为74%。

  油组国无视特朗普要按低油价的要求并同意减产,虽然对各国的减幅并未能达成共识,但相信短期会对油价有向上的刺激作用。周五的非农就业数据成为市场下一个焦点,着眼点会放于数据是否跟褐皮书中提到的走势一致,并为加息时间表带来启示。

  从技术上看,港股未能完全回补周一上升裂口,短线或进一步向下考验10天线即26575点处支持。若短线能企稳于10天线,恒指有望重新冲击二万七大关;倘若10天线未能守住,则将进一步下试20天线及二万六大关。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21