同花顺财经·基金

专家称资金继续向头部基金聚集

2018-12-06 09:46:39            

  日前,由投中信息和投中资本主办,投中网协办的“第12届中国投资年会.产业峰会”在京举行。本次峰会围绕“智慧出行”、“医疗健康”、“新消费”以及“高端制造”四个产业方向,共同探讨资本市场的反思与产业力量的重塑,剖析新经济产业未来趋势。

  投中信息创始人及首席执行官、投中资本管理合伙人陈颉表示,从中国投资机构发展的趋势看,资金正在继续向头部基金聚集,头部基金更具备穿越周期的视野及能力;而“消费驱动”和“技术驱动”两种力量正在创造更多的产业机会。

  “经济发展前景可期,长期价值投资时代来临”,如是金融研究院院长管清友表示,站在今天这样的时间节点上,无论是宏观还是微观,对内还是对外,各方面都已经开始从微调进入到全面纠偏阶段。然而,从股权投资行业总体上看,新经济类行业投资占比持续提高;而从政策上看,科创板的推出为科技创新型产业的发展创造了优渥的土壤,也为投资者增加了新的退出渠道。因此,对于周期,应当敬畏,面对困境,更应该坚持下去。

  此外,“投中榜”发布并购系列榜单。作为现代金融体系重要部分,并购已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。近年来,中国企业境内外并购规模已居于世界前列,推动了中国经济结构、产业结构朝着更高质量、更高效益的方向发展。

  投中信息旗下的投中研究院对2018年中国企业并购案例进行了详细梳理,分别按照并购项目的金额、行业关注度、交易结构创新性、产业链整合度等要素,进行评选并最终揭晓了投中2018年并购系列榜单:包括“年度境内、跨境并购案例”、“最具影响力、创新性、产业代表性等并购案例”以及“年度最佳并购整合上市公司”等荣誉;与此同时,这个年度成绩单上也产生了“年度中国最具影响力上市公司并购服务机构”(包括律师事务所、会计师事务所、券商以及银行)等机构类荣誉。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21